ФАС оштрафовала всех операторов "большой тройки" за дорогой внутрисетевой роуминг

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ оштрафовала компании "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), МТС и "МегаФон" за то, что те предоставляли абонентам услуги внутрисетевого роуминга по повышенным тарифам, пишут "Ведомости".

"Каждая компания должна заплатить 737 500 руб. На оплату штрафа у операторов есть 60 дней", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Напомним, ФАС возбудила дела о завышении операторами цен во внутрисетевом роуминге в марте этого года – в ведомстве пришли к выводу, что стоимость услуг связи при путешествиях по территории Российской Федерации за пределами домашнего региона была необоснованно завышена, а введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами "домашнего" региона было необоснованно.

По итогам рассмотрения дел операторы были признаны нарушителями Закона о защите конкуренции. В связи с тем, что операторы связи добровольно устранили нарушения во время рассмотрения дел, ФАС приняла решение не выдавать обязательное для исполнения предписание компаниям.

Позднее ФАС удалось добиться от операторов отмены платы за внутрисетевой роуминг. 1 сентября плату за входящие звонки в поездках по России для своих абонентов отменила компания "МегаФон", 30 августа это сделали в МТС, 27 августа в Tele2 и 20 августа в "ВымпелКоме".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ