Facebook представила соцсеть для виртуальной реальности и внедрила музыку в Messenger
Facebook представила соцсеть для виртуальной реальности и внедрила музыку в Messenger
Reuters

На проходящей в городе Сан-Хосе (штат Калифорния) конференции для разработчиков F8 социальная сеть Facebook представила бета-версию соцсети Facebook Spaces, пользователями которой могут стать владельцы очков виртуальной реальности Oculus, пишет The Verge.

Facebook Spaces позволяет пользователям очков Oculus и контроллеров Touch общаться в виртуальной реальности, в которой их способные передавать эмоции аватары создаются на основе фотографии профиля. При этом их облик можно дополнительно настроить. Во время общения пользователи могут беседовать, обмениваться сообщениями, рисовать, просматривать 360-градусные фотографии и видео и т. д.

Одновременно в одной виртуальной "комнате" может присутствовать до четырех пользователей Oculus, но при желании они могут позвонить друзьям через Messenger и организовать для них трансляцию.

Небольшое демонстрационное видео позволяет получить наглядное впечатление о работе Facebook Spaces. Как отметил журналист The Verge Ник Статт, опробовавший виртуальную соцсеть, несмотря на мультяшность аватаров, окружение в виртуальном пространстве Spaces показалось ему пугающе реалистичным.

Музыка в Messenger

Поскольку число владельцев очков Oculus пока не слишком велико, Facebook Spaces вряд ли обретет большую популярность в ближайшее время. Однако другое нововведение Facebook касается значительной части аудитории соцсети. Речь идет об интеграции приложения Facebook Messenger и музыкального сервиса Spotify, благодаря которой пользователи получат возможность делиться музыкой в мессенджере соцсети и выбирать треки под настроение или какое-либо занятие.

Как напоминает TJ, сервис Spotify работал с мессенджером и раньше, но послушать музыку прямо в Messenger было нельзя, а собеседник, которому отправлялся трек, получал только обложку альбома или сборника, в который входит композиция.

Теперь же собеседник может прослушать в мессенджере 30-секундный отрывок трека, однако для того, чтобы услышать композицию целиком, ему придется переходить в приложение Spotify, в котором необходимо иметь учетную запись.

Spotify не единственный музыкальный сервис, с которым сотрудничает Facebook. По словам представителей соцсети, в скором времени Messenger также будет интегрирован с Apple Music.

facebook
LJ