Восемнадцатилетний геймер на Тайване умер после 40 часов игры в Diablo III

gameland.ru

На Тайване восемнадцатилетний юноша умер, после того как 40 часов не вставал из-за компьютера и ничего не ел, играя в Diablo III, сообщает издание Eurogamer.

Утром 15 июля его обнаружили спящим за столом. После того как молодого человека разбудили, он встал, сделал несколько шагов и упал. Врачи в больнице города Тайнань на юго-западе острова, куда доставили несчастного геймера, констатировали смерть.

Американская компания-издатель Blizzard, выпустившая игру, принесла соболезнования родным и близким покойного и призвала пока еще живых фанатов компьютерных игр "не злоупотреблять развлечениями".

Причина трагедии пока неизвестна, но журналисты предполагают, что ею могли стать проблемы, вызванные тем, что молодой человек слишком долго сидел, не вставая. Неподвижное пребывание в сидячем положении в течение нескольких часов - классическая причина закупорки кровеносных сосудов из-за тромбоза.

Тромбы (сгустки крови) могут образовываться после длительного сидения в одной позе, сгусток попадает в поток и закупоривает легкие. До сих пор считалось, что такому риску в первую очередь подвержены авиапассажиры при перелетах на дальние расстояния, в последние годы, однако, от тромбоза все чаще страдают люди, проводящие практически неподвижно много времени перед экранами компьютеров.

Отметим, это уже не первый случай летального исхода из-за чрезмерного увлечения жителей Юго-Восточной Азии онлайн-играми. Так, в феврале прошлого года 33-летний безработный скончался в интернет-кафе в Пекине. Сотрудники заведения рассказали, что он не покидал кафе в течение последних 27 дней, все это время питаясь лапшой быстрого приготовления.

В 2007 году в городе Гуанчжоу на юге Китая в одном из интернет-кафе молодой человек умер от истощения после того, как просидел у экрана компьютера "всего" три дня подряд.

В 2010 году в Южной Корее грудной ребенок умер от голода, пока родители увлеченно играли онлайн в выращивание виртуального ребенка. Суд установил, что интернет-зависимая семейная пара ежедневно проводила по 10 часов в интернет-кафе.

Китайцы, как показало недавнее исследование компании TNS, проводят в интернете 44% своего свободного времени (второе место заняли южные корейцы с 40%, третье - японцы с 38%). К тому же, по несчастному стечению обстоятельств, чрезмерное увлечение азартными играми является одной из национальных особенностей китайцев на протяжении уже многих веков.

Интернет-зависимые индивиды, по мнению психиатров, часто сталкиваются проблемами, затрудняющими социальные контакты. Самые распространенные из них: социофобия, дефекты внешности, лишний вес, дефекты речи, сексуальные проблемы, трудности в общении, а также недостаток самоуважения, со всеми ними связанный. Человеку может не хватать внимания или одобрения со стороны близких, самостоятельности, веры в себя. Потребность в компенсации этих недостатков толкает индивида в виртуальную реальность, которая предоставляет убежище от реальности настоящей. Личность перестает жить в реальном мире и начинает грезить наяву.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ