Эксперт заявил, что устроивший бойню в керченском колледже студент играл в игру "Дока-2". Но ее не существует

Эксперт радиостанции "Вести FM" и совладелец регистратора доменов Reg.ru Филипп Гросс-Днепров рассказал в эфире, что студент Владислав Росляков, устроивший бойню в Керченском политехническом колледже, якобы играл в игру под названием "Дока-2". В ней, как сообщил Гросс-Днепров, можно убивать людей изощренными способами, например, "по 10 минут вынимать им кишки" и делать это "в декорациях школы".

"Это игра, где ты убиваешь зомби, или ты сам зомби. И убиваешь изощренными способами людей. То есть, можешь придумать ту же школу, так же ее взорвать. Но там не изготавливаешь бомбу, можешь использовать различное оружие — можешь делать трейд. Почему называется "Дока трейд" — там идет трейд различными оружиями", – приводит слова Гросс-Днепрова TJ.

Какую игру имел в виду эксперт, неясно. По созвучию названия можно было бы предположить, что речь идет об игре Dota 2, однако в ней нет зомби и нельзя убивать людей. По описанию геймплей напоминает игру Left 4 Dead, но в ней нельзя выпускать кишки и стрелять в декорациях школы.

Сам Гросс-Днепров, позднее отреагировал на обсуждение его слов серией записей в Twitter. Из них следует, что он изначально имел в виду игру Dota 2.

"Я просто офигиваю, убили 21 человек а СМИ обсуждают как я перепутал имя игры в которую играл этот маньяк олигофрен из Керчи. Слов нет", - написал он (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. NEWSru.com).

В ответ пользователи обвинили Гросс-Днепрова в некомпетентности и посоветовали сменить работу.

Напомним, что в результате бойни, которую устроил Росляков, погиб 21 человек, считая его самого, а пострадали свыше 40 человек. К настоящему моменту в стационарах остаются 44 пострадавших, из них в состоянии средней тяжести - 34, семеро в крайне тяжелом состоянии и трое в тяжелом.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ