В работе Facebook и Instagram произошел сбой

18 мая пользователи социальной сети Facebook и принадлежащего ей фотосервиса Instagram пожаловались на неполадки в их работе.

По данным сайта DownDetector, проблемы с доступом к Facebook и Instagram наблюдались в России, Финляндии, Эстонии, Дании, Швеции, Норвегии и в ряде других европейских стран. Примерно через двадцать минут после появления первых жалоб пользователей на недоступность сервисов, их работа была восстановлена. О причинах возникшего сбоя не сообщается.

Отметим, что предыдущий сбой в работе Facebook и Instagram был зафиксирован в феврале этого года. Сервисы были недоступны пользователями из ряда стран в течение примерно двух часов. О причинах возникновения неполадок в компаниях не сообщили.

В начале декабря прошлого года сбой продолжительностью около двух часов произошел в работе Facebook Messenger. Он затронул ряд европейских стран, включая Великобританию, Францию, Польшу и Бельгию, а также восточное побережье США, Японию и Филиппины. В начале ноября крупный сбой произошел в работе принадлежащего Facebook мессенджера WhatsApp. На восстановление работы сервиса у специалистов ушло несколько часов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ