YouTube предупредил блогера о нарушении авторских прав за звучащий в ролике перезвон церковных колоколов
Города и Страны

Блогер под ником Peeve Peeverson, публикующий видео на YouTube, сообщил, что получил предупреждение от сервиса о нарушении авторских прав на звон церковных колоколов, звучащий в одном из роликов на его канале. Об этом блогер написал в своем Twitter.

Ставший причиной предупреждения перезвон звучал в конце опубликованного еще в 2015 году ролика с записью прохождения игры Demon's Souls. Как говорится в пояснении администрации YouTube, владельцем прав на запись "одновременного звона нескольких церковных колоколов" является лейбл Hot Ideas, а жалоба на видео была подана компанией Universal Music Group.

В своей записи блогер предположил, что YouTube, должно быть, шутит, вынося такое предупреждение.

Отметим, что на момент написания новости видеоролик, вызвавший недовольство правообладателей, доступен для просмотра на YouTube, однако, как пояснил блогер, в качестве наказания YouTube забрал все доходы, полученные от показов рекламы в этом видео. По словам Peeve Peeverson, в данном случае речь идет о сумме чуть больше доллара, но он намерен обжаловать решение сервиса.

По данным портала AllMusic, лейбл Hot Ideas занимается распространением записей звуков природы, а также классической музыки и различных наборов праздничных треков.

Как пишет DTF, Peeve Peeverson известен не только своими роликами на YouTube, где его канал насчитывает около 110 тысяч подписчиков, но и трансляциями на сервисе Twitch, за которыми наблюдает более 140 тысяч пользователей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ