В двигателях, созданных для ракет семейства "Ангара", обнаружили опасный дефект

Специалисты НПО "Энергомаш", разработавшего двигатель РД-191 для ракет-носителей семейства "Ангара", сообщили о выявлении в двигателе дефекта, который может привести к разрушению ракеты во время старта. Об этом говорится в докладе, подготовленном к Королевским чтениям по космонавтике, которые пройдут в Москве в конце января. Основные тезисы доклада приводит РИА "Новости".

В докладе отмечается, что важной особенностью ракеты-носителя "Ангара-А5" является пакетное расположение первой и второй ступеней, при котором четыре блока первой ступени окружают блок второй. Такая конструкция приводит к необходимости дросселирования (работы при пониженном давлении) и продолжительной работы двигателя центрального блока на режиме 30% от номинального значения тяги.

При этом в условиях тяги ниже 38% в двигателях РД-191 начинаются низкочастотные колебания, которые могут "привести к возникновению резонанса и разрушению конструкции ракеты-носителя", полагают эксперты.

Разработчикам известно об этой проблеме, и для борьбы с ней в конструкцию двигателя был внедрен специальный клапан, который позволяет уменьшить амплитуду колебаний. Испытания показали эффективность клапана, но результат установки, может быть разным на различных экземплярах двигателя. В связи с этим авторы доклада призывают коллег продолжить совершенствовать РД-191, а также более подробно изучать явление низкочастотных колебаний, пишет РБК.

Позднее в НПО "Энергомаш" опровергли сообщения о дефекте РД-191. "Сообщения, появившиеся в СМИ о дефекте в двигателях РН "Ангара", содержат недостоверную информацию, вырванную из контекста тезисов доклада специалистов АО "НПО Энергомаш" для Академических чтений по космонавтике", - цитирует заявление предприятия ТАСС.

В НПО подчеркнули, что "технология изготовления и объем испытаний при изготовлении двигателя РД-191 в полной мере подтверждают соответствие двигателя требованиям технического задания". Также в сообщении отмечается, что на РД-191 впервые в мире был предусмотрен режим понижения тяги до 30%, хотя обычно диапазон регулирования тяги составляет от 50% до 100%.

Во время экспериментов с новым режимом специалисты столкнулись с неустойчивой работой двигателя при глубоком дросселировании, что проявлялось в низкочастотных колебаниях тяги, но затем НПО разработало комплекс мероприятий, "внедрение которых обеспечило устойчивую работу двигателя РД-191".

"Ангара" представляет собой семейство модульных экологически чистых ракет-носителей, использующих в качестве топлива кислород и керосин. Семейство включает носители легкого класса "Ангара-1.2", среднего - "Ангара-А3", тяжелого - "Ангара-А5" (с модификациями "А5М" (модернизированная) и "А5П" (пилотируемая), а также повышенной грузоподъемности - "Ангара-А5В". Пока состоялся лишь один пуск тяжелой ракеты "Ангара-А5" – это произошло в 2014 году. Второй запуск был намечен на 2016 год, но его перенесли на конец 2019 года.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ