Стив Возняк предсказал колонизацию Марса и строительство городов в пустынях к 2075 году
Стив Возняк предсказал колонизацию Марса и строительство городов в пустынях к 2075 году
Global Look Press

Сооснователь компании Apple Стив Возняк выступил в роли футуролога и поделился своим прогнозом о жизни на Земле в 2075 году в преддверии комик-конференции о будущем, которая пройдет в Сан-Франциско, сообщает USA Today.

Как полагает Возняк, в 2075 году на Марсе будет существовать колония и на Красную планету с Земли перенесут тяжелую промышленность. При этом сооснователь Apple сомневается, что человечеству удастся найти инопланетные цивилизации. "Стоит попробовать, но особых надежд я не питаю", - заявил Возняк.

Что же касается Земли, то в пустынях с нуля будут возведены новые города с купольными постройками, а для выхода на улицу их обитатели будут использовать специальные костюмы. Кроме того, во всех городах будут внедрены технологии искусственного интеллекта и, подобно героям фильма "Особое мнение", люди будут взаимодействовать с "умными" стенами и иными поверхностями, чтобы совершать покупки, общаться, а также для развлечения. Медицинские устройства будущего позволят проводить самодиагностику и будут назначать лечение без необходимости визита к врачу.

Возняк также выразил уверенность, что компания Apple продолжит существование и через 60 лет. "Посмотрите, сколько денег у Apple. Она может инвестировать во что угодно. Было бы глупо полагать, что Apple не доживет до 2075 года", - сказал Возняк, отметив, что то же касается компаний Google и Facebook.

Напомним, что в 2015 году Возняк предположил, что сейчас и он, и Стив Джобс не прошли бы собеседование при приеме на работу в Apple. Также он отмечал, что компания перестала быть по-настоящему инновационной.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ