Компания Swatch создаст собственную OC для смарт-часов
Компания Swatch создаст собственную OC для смарт-часов
Reuters

Швейцарская компания Swatch Group AG ведет разработку собственной операционной системы для "умных" часов, которая должна будет составить конкуренцию платформам Android Wear и watchOS. Об этом сообщил Bloomberg исполнительный директор компании Ник Хайек.

По его словам, новая OC (ее название не уточняется) будет отличаться сниженным энергопотреблением и улучшенной защитой данных, а первые часы, работающие на ее базе, будут выпущены в конце 2018 года под принадлежащим Swatch брендом Tissot.

Также Хайек сообщил, что компания намерена лицензировать новую платформу для сторонних производителей. В частности, он отметил, что Swatch получила около 100 просьб раскрыть подробности о новой OC, и примерно половина из них поступила от небольших компаний из Кремниевой долины, которые не хотят зависеть от Google или Apple.

Напомним, что на днях швейцарская компания Tag Heuer представила смарт-часы премиум-класса Connected Modular 45. Минимальная цена устройства, работающего на базе Android Wear 2.0, составляет 1600 долларов США, а главной особенностью новых часов Tag Heuer является их модульная конструкция.

По данным аналитической компании Canalys, в IV квартале 2016 года компания Apple получила 80% всей выручки на рынке смарт-часов, продав рекордное количество Apple Watch. Объем продаж Apple в натуральном выражении составил около 6 млн устройств при общем объеме рынка в 9 млн устройств, а выручка компании из Купертино составила свыше 2,6 млрд долларов США.

facebook
LJ