Google лишила россиянина прав на домен ɢoogle.com

Global Look Press

Американская корпорация Google добилась решения о лишении россиянина Виталия Попова прав на использование домена ɢoogle.com, в котором вместо первой буквы "g" используется символ "ɢ" из расширенного Unicode-алфавита. Об этом сам Попов сообщил РБК.

"Google Inc. лживо приписал мне распространение вредоносного ПО, фишинг, к которым ни я, ни мой домен не имеем ни малейшего отношения, а на которые редиректит со своего домена oogle.com (без g вначале и никак с моими не связанный) еще одна американская корпорация - Blue Arctic LLC", - заявил Попов, уточнив, что решение о лишении прав на домен было принято юридической организацией по разрешению споров National Arbitration Forum Inc.

Напомним, о намерении Google лишить Попова прав на домен ɢoogle.com стало известно 1 февраля. Тогда издание Motherboard сообщило, что Google подала жалобу в арбитражную организацию ADR, которая занимается урегулированием споров по поводу доменных имен.

По словам представителей Google, Попов использовал домен, зарегистрированный в марте прошлого года, для рассылки спама и сбора персональных данных пользователей. Кроме того, в жалобе компании утверждалось, что спамер мог перенаправлять посетителей на любые другие сайты с множеством всплывающих окон или вредоносными программами, которые запрашивают имя пользователя Windows и его пароль.

Попов отвергал обвинения в рассылке спама. "Нет ни единого факта, который бы доказывал, что я занимаюсь рассылкой рекламных сообщений, которые могли бы быть идентифицированы как спам в соответствии с определением, принятым в США. Ни одного доказательства!" - писал Попов, отмечая, что действующие в США правила не запрещают компаниям организовывать массовые рассылки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ