Полиция Уэльса задержала наркодилера, опознав его по фотографии пальца в WhatsApp

Полиции Южного Уэльса удалось арестовать наркодилера, идентифицировав его личность по отправленной покупателю в WhatsApp фотографии, на которой была запечатлена ладонь преступника. Об этом сообщает BBC.

Сообщается, что снимок был найден при изучении содержимого смартфона некоего человека, арестованного в округе Бридженд. На нем преступник держит на ладони пакетик с наркотиками. Хотя в целом качество фотографии в переписке оставляло желать лучшего, и на нем была видна лишь часть одного пальца, но не его подушечка, экспертам удалось опознать наркодилера, которого ранее уже задерживала полиция. В итоге на основе этой улики было вынесено 11 обвинительных приговоров.

Сообщается, что это первый подобный случай в Уэльсе, и теперь полицейские тщательно изучают содержимое смартфонов задержанных. Если им удается найти на устройствах похожие фотографии, они отправляют их на изучение экспертам.

Напомним, что современные технологии все чаще помогают полиции в расследованиях. Так, фитнес-браслеты, домашние смарт-колонки или другие "умные" приборы, фиксирующие те или иные параметры, становятся молчаливыми свидетелями преступлений, и данные с них используются для обвинения подозреваемых.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ