В Сеть попали инструменты АНБ для взлома Windows
Global Look Press

Хакерская группа под названием The ShadowBrokers 14 апреля обнародовала подборку шпионских программ Агентства национальной безопасности (АНБ) США, предназначенных для взлома ПК, работающих под управлением OC Windows, сообщает The Intercept.

Как пишет издание, это ПО дает возможность любому человеку, обладающему некоторыми техническими навыками, взломать миллионы компьютеров с различными версиями Windows, за исключением Windows 10. Таким образом, речь идет о примерно 65% всех настольных ПК с OC от Microsoft.

Утечка включает несколько вредоносных программ, способных проникать в систему, а в отдельных случаях получать полный контроль над ней. Своеобразной жемчужиной коллекции The Intercept называет программу FUZZBUNCH, которая автоматизирует процесс установки вредоносного ПО, упрощая сотрудникам АНБ задачу удаленного заражения выбранного компьютера.

По словам хакера и эксперта в области информационной безопасности Мэтью Хики, значимость утечки ПО АНБ трудно переоценить и за 20 лет работы в своей области он ни разу не видел, чтобы столько эксплойтов было обнародовано одновременно.

Позднее в блоге Microsoft было опубликовано сообщение об утекших программах АНБ. Как утверждают в компании, анализ показал, что большинство уязвимостей Windows, которые использовались вредоносным ПО спецслужб, было устранено в обновлениях безопасности, выпущенных в марте этого года. Всем пользователям настоятельно рекомендуется установить эти обновления на свои компьютеры.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ