HTC анонсировала блокчейн-смартфон Exodus

Все большее число компаний, работающих в разных сферах, стремится найти применение технологии блокчейн в своей деятельности. Тайваньская HTC не осталась в стороне - накануне топ-менеджер HTC Фил Чен рассказал о намерении компании выпустить блокчейн-смартфон, пишет The Verge.

О характеристиках будущего устройства, которое получило название Exodus, в настоящее время ничего не известно. Сообщается, что смартфон будет представлять собой криптовалютный кошелек и получит поддержку популярных криптовалют, включая Bitcoin и Ethereum (список поддерживаемых валют будет пополняться), а также децентрализованных приложений.

Кроме того, HTC планирует создать собственную блокчейн-сеть, в которой смартфоны Exodus будут играть роль узлов. При помощи этой сети владельцы устройств смогут обмениваться криптовалютой. О цене и сроках начала продаж смартфона не сообщается, но известно, что оплатить покупку Exodus можно будет криптовалютой.

Как отмечает The Verge, HTC Exodus может стать вторым блокчейн-смартфоном в мире. Ранее собственный смартфон с поддержкой технологии блокчейн анонсировала компания Sirin Labs. Ожидается, что этот аппарат появится в продаже в этом году, а его стоимость составит тысячу долларов США.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ