"ВКонтакте" выпустила Android-версию приложения для трансляций VK Live
"ВКонтакте" выпустила Android-версию приложения для трансляций VK Live
ВКонтакте

В декабре прошлого года социальная сеть "ВКонтакте" выпустила приложение VK Live, которое позволяет пользователям и администраторам сообществ вести прямые видеотрансляции. Изначально приложение было доступно в версии для iOS, а теперь соцсеть выпустила VK Live для платформы Android, опубликовав приложение в магазине Google Play.

Как сообщили VC.ru представители компании, в настоящее время около 70% аудитории VK Live создают трансляции, а 20% пользователей отправляют авторам трансляций специальные сообщения и подарки, часть средств от которых перечисляется стримерам. При этом точные данные о размере аудитории VK Live в компании не раскрыли, однако отметили, что без Android-приложения она была "явно недостаточной".

Отметим, что в веб-версии соцсети также существует возможность вести прямые трансляции, однако эта функция доступна только верифицированным личным страницам и сообществам, а также пользователям и группам, число подписчиков которых составляет не менее 100 тысяч. Напомним, на днях "ВКонтакте" запустила счетчик, который позволяет пользователям узнать, сколько раз была просмотрена та или иная запись. Новая функция доступна как в приложениях "ВКонтакте", так и в веб-версии социальной сети, а увидеть, сколько раз была просмотрена та или иная запись, может каждый пользователь.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ