В Китае заработала крупнейшая плавучая солнечная электростанция
В Китае заработала крупнейшая плавучая солнечная электростанция
Global Look Press

В городском округе Хуайнань, расположенном в китайской провинции Аньхой начала работу крупнейшая плавучая солнечная электростанция мощностью 40 МВт, сообщает издание China Daily.

Сообщается, что станция, состоящая из более чем 120 тысяч солнечных панелей и занимающая площадь в 86 га, способна обеспечить энергией 15 тысяч домохозяйств. Панели размещены в затопленном угольном карьере и крепятся к бетонным сваям, вбитым в дно искусственного водоема.

Срок службы станции рассчитан на 25 лет, а для мониторинга ее состояния используются дроны, которые могут первыми оказаться в нужном месте и сделать снимки конкретного участка с воздуха.

Издание отмечает, что плавучие солнечные электростанции имеют ряд преимуществ перед наземными. В частности, они не занимают территории, которые могут быть использованы для сельскохозяйственных нужд.

Напомним, что в конце июля вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович одобрил план по стимулированию микрогенерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), который позволит российским владельцам небольших солнечных и ветряных генераторов продавать излишки вырабатываемой энергии.

facebook
LJ