Apple вложит миллиард долларов в производство собственных телешоу

Global Look Press

В 2018 году компания Apple намерена потратить 1 млрд долларов на производство и покупку оригинального видеоконтента. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По данным источников издания, компания из Купертино планирует приобрести или создать как минимум десять телешоу, а руководит этим направлением старший вице-президент Apple Эдди, который нацелен на производство качественного видеоконтента, не уступающего продукции компании HBO, которая, в частности, выпускает сериал "Игра престолов", а также на создание собственного видеосервиса Apple. Как отмечает WSJ, производство одного эпизода сериала, аналогичного "Игре престолов", стоит примерно 10 млн долларов, а сама HBO в 2016 году потратила на производство контента 2 млрд долларов.

Источники WSJ также сообщили, что в настоящее время Apple активно ведет переговоры о сотрудничестве с агентами в Голливуде и руководством телеканала WGN.

Как напоминает TJ, слухи о том, что Apple планирует производство эксклюзивного контента и ведет переговоры с руководителями голливудских студий, появились в прошлом году. Тогда же стало известно, что компания разрабатывает собственный онлайн-кинотеатр по аналогии с Apple Music.

Отметим, что в производстве собственного видеоконтента заинтересованы и другие технологические компании. Например, на прошлой неделе соцсеть Facebook объявила о запуске сервиса Facebook Watch, который позволит пользователям просматривать на ПК, телевизорах и мобильных устройствах любительские и профессиональные видео. Для этого сервиса компания будет производить эксклюзивный контент.

В середине июля российская социальная сеть "ВКонтакте" анонсировала запуск онлайн-реалити-шоу под названием "Пабличные игры" и начала кастинг участников. Запуск шоу запланирован на сентябрь, а показывать его планируют в течение 48 дней.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ