На российский рынок могут выйти смартфоны популярных китайских брендов
На российский рынок могут выйти смартфоны популярных китайских брендов
Global Look Press

Смартфоны, выпускаемые китайской компанией BBK Electronics под брендами Oppo и Vivo, в последние годы занимают лидирующие позиции на мировом рынке. Так, по данным аналитической компании IDC, в 2016 году оба этих бренда вошли в мировой топ-5 по объему поставок. В настоящее время устройства Oppo и Vivo доступны в ряде стран за пределами Китая, а в скором времени эти смартфоны могут официально выйти и на российский рынок.

Как пишет РБК, переговоры о сотрудничестве с BBK Electronics в настоящее время ведет компания МТС. Об этом сообщил представитель оператора Дмитрий Солодовников, отметив, что "сеть МТС, крупнейшего непродовольственного ритейлера, может рассматриваться в качестве способа выхода этих брендов на российский рынок".

По словам источника, близкого к компании "ВымпелКом", этот оператор "большой тройки" также ведет переговоры с крупными китайскими брендами, которые еще не представлены на российском рынке, однако о каких именно производителях идет речь, он не уточнил. Пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева отказалась комментировать эту информацию.

В свою очередь, представитель Vivo сообщил изданию, что на данный момент не обладает информацией о том, ведет ли компания переговоры о выходе на российский рынок. В пресс-службе Oppo не ответили на запрос РБК.

Весной 2013 года BBK Electronics уже пыталась вывести на российский рынок свои смартфоны. Однако через год после начала продаж нескольких бюджетных моделей компания приняла решение о прекращении продаж, поскольку их объем оказался ниже ожидаемого.

Ранее компания "Связной" сообщила, что в 2016 году китайские смартфоны в физическом выражении заняли 33% российского рынка, в денежном выражении их доля достигла 22%. Самыми популярными брендами в этой категории стали Lenovo, Huawei, Meizu, ZTE и Xiaomi.

facebook
LJ