У пассажирки летевшего в Мельбурн самолета взорвались наушники
У пассажирки летевшего в Мельбурн самолета взорвались наушники
Australian Transport Safety Bureau

Пассажирка самолета, летевшего из Пекина в Мельбурн, получила ожоги лица и рук после того, как у нее на голове взорвались беспроводные наушники. Об этом сообщается на сайте Бюро транспортной безопасности Австралии (ATSB).

Инцидент произошел примерно через два часа после взлета самолета. Девушка слушала музыку при помощи собственных наушников и уснула. Ее разбудил звук взрыва, а затем она почувствовала ожог на лице. Пассажирка схватилась за лицо, в результате чего наушники сползли на шею. Девушка по-прежнему ощущала жар и сорвала наушники с себя, бросив их на пол. По ее словам, гаджет искрил и горел.

Пассажирка начала затаптывать пламя, а на помощь ей пришли стюардессы, которые бросили наушники в ведро с водой. К тому моменту корпус и батарея устройства оплавились и частично прилипли к полу. До конца полета в салоне самолета ощущался сильный запах горелого пластика, электроники и паленых волос.

Марка и модель злополучных наушников не уточняются. Как полагают в ATSB, причиной инцидента стала неисправность встроенного аккумулятора устройства.

Напомним, что повышенное внимание к проблеме внезапного воспламенения батарей современных мобильных устройств привлекла прошлогодняя история с бракованными аккумуляторами флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 7, неисправность которых стала причиной многочисленных случаев возгорания и взрывов устройств, а также привела к полному запрету на провоз Note 7 в самолетах во многих странах мира.

facebook
LJ