Facebook запретила разработчикам использовать данные соцсети для слежки за пользователями
Facebook запретила разработчикам использовать данные соцсети для слежки за пользователями
Global Look Press

Социальная сеть Facebook запретила разработчикам использовать свои массивы данных для создания инструментов слежки за пользователями, передает Reuters. Таким образом, соцсеть лишила полицию США возможности отслеживать протестующих.

В прошлом году Facebook, принадлежащий соцсети сервис Instagram, а также сервис микроблогов Twitter подверглись критике после того как Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) сообщил, что полиция использовала данные этих соцсетей о местоположении пользователей, а также другую информацию для слежки за участниками акций протеста. Например, к такому методу слежки полиция прибегала во время беспорядков в Фергюсоне, которые вспыхнули в августе 2014 года в связи с тем, что белый полицейский застрелил чернокожего подростка.

После жалоб ACLU компании отключили доступ к своим данным для чикагского сервиса Geofeedia, который разрабатывал программы слежки, однако Facebook до сегодняшнего дня не вводила запрет на использование своих данных подобным образом.

"Наша цель состоит в том, чтобы сделать свою политику однозначной", - отметил представитель Facebook Роб Шерман, добавив, что это изменение поможет построить сообщество, в котором люди смогут без страха выражать свое мнение.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ