Необычный чехол превратит iPhone в гибридное Android-устройство
Необычный чехол превратит iPhone в гибридное Android-устройство
Sav Joe / YouTube

Израильский стартап ESTI успешно собрал на краудфандинговой платформе Kickstarter средства на производство необычного чехла для iPhone, который превращает смартфон Apple в своеобразный двусторонний гибрид с поддержкой Android.

Как пишет The Verge, по сути, чехол под названием Eye представляет собой полноценный Android-смартфон, который крепится к iPhone пользователя. Eye может быть использован с iPhone 6, 6s и 7, а более крупная версия предназначена для iPhone 6 Plus, 6s Plus и 7 Plus.

Eye подключается к iPhone через разъем Lightning и получает доступ к микрофону, динамику и камерам смартфона Apple. При этом чехол оснащен собственным 5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1920*1080 точек и поддержкой функции Always on display. Также устройство получило восьмиядерный процессор MediaTek Helio P20, 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти и слот для карты microSD объемом до 256 ГБ. Помимо этого, Eye оснащается двумя слотами для SIM-карт, собственным NFC-чипом, 3,5-мм разъемом для наушников и инфракрасным портом, а также поддерживает беспроводную зарядку. Работает чехол-смартфон на базе Android 7.1 Nougat.

Целесообразность использования подобного чехла, который ощутимо увеличивает вес iPhone и незначительно расширяет возможности устройства, остается под вопросом. Так, разработчики полагают, что пользователи будут рады возможности снимать селфи при помощи основной камеры iPhone и дисплея Eye.

Получить более наглядное представление об устройстве можно благодаря ролику, подготовленному компанией для Kickstarter.

На момент написания новости разработчикам Eye удалось собрать около 110 тысяч долларов США на производство устройства при минимально необходимой сумме в 95 тысяч. Рыночная цена чехла-смартфона в базовой версии составит 189 долларов, а версия с поддержкой 4G обойдется в 229 долларов. Однако в рамках краудфандинговой кампании оформить предзаказ на обе версии Eye можно за 95 и 129 долларов соответственно. Начало поставок чехлов запланировано на август и сентябрь этого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ