Мобильное приложение предупредит жителей Нью-Йорка о совершенном поблизости преступлении

YouTube / Citizen

Жители Нью-Йорка получили возможность в реальном времени получать оповещения о происходящих в непосредственной близости от них преступлениях через специальное мобильное приложение под названием Citizen ("Гражданин").

Как пишет The Washington Post, приложение Citizen, которое стало доступно для скачивания пользователям устройств на iOS и Android на прошлой неделе, представляет собой обновленную версию программы Vigilante, которая вышла для iOS осенью прошлого года, но почти сразу же была удалена из магазина приложения App Store.

Вновь выпущенное приложение в настоящее время работает на территории пяти районов Нью-Йорка. Сотрудники сервиса прослушивают открытые каналы полиции и пожарной службы и наносят на карту точки, в которых происходят преступления, после чего пользователи приложения, находящиеся неподалеку от места происшествия, получают краткое уведомление с адресом и описанием правонарушения. Благодаря этому они могут быстро изменить свой маршрут, чтобы не стать случайной жертвой нового преступления. Наглядный пример работы Citizen приведен в небольшом демонстрационном ролике приложения.

Программа также позволяет пользователям вести онлайн-трансляции. При этом WP отмечает, что приложение Citizen пока не получило официального одобрения со стороны нью-йоркской полиции. В то же время основатель сервиса предприниматель Эндрю Фрейм отметил, что представители Citizen постоянно взаимодействуют с полицией Нью-Йорка, городскими службами и некоторыми лидерами местных сообществ. Также он подчеркнул, что обновленное приложение не поощряет потенциально опасное поведение пользователей, включая погоню за преступником, и выразил надежду на то, что программа начнет работать и в других городах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ