Компания Verizon закрыла сделку по покупке Yahoo за 4,48 млрд долларов
Компания Verizon закрыла сделку по покупке Yahoo за 4,48 млрд долларов
Reuters

Американская телекоммуникационная компания Verizon закрыла сделку по покупке основного бизнеса интернет-компании Yahoo за 4,48 млрд долларов. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Yahoo.

Как передает CNBC, перешедшие во владение Verizon активы Yahoo будут объединены с купленной Verizon ранее компанией AOL под общим брендом Oath, а его руководителем станет бывший глава AOL Тим Армстронг.

Стороны официально не говорят об увольнениях, однако, по данным CNBC, при объединении Yahoo и AOL Verizon намерена сократить 2100 сотрудников. Также известно, что возглавляющая Yahoo с 2012 года Марисса Майер покинет компанию, получив бонус в 23 млн долларов.

Напомним, Verizon официально сообщила о намерении приобрести Yahoo за 4,83 млрд долларов в июле прошлого года, однако в декабре стало известно, что компания может пересмотреть сумму сделки или вовсе отказаться от нее в связи с обнародованием Yahoo информации о масштабных утечках данных пользователей. В конце февраля стороны договорились о том, что сумма сделки будет снижена на 350 млн долларов и составит 4,48 млрд. Кроме того, Verizon и компания, в которую будет преобразована оставшаяся часть Yahoo после продажи основного бизнеса, разделят ответственность по возможным претензиям, связанным с утечками.

По условиям соглашения Yahoo продаст американскому оператору основной бизнес, сохранив за собой долю в Alibaba Group Holdings и Yahoo Japan (их общая стоимость составляет около 40 млрд долларов), финансовые активы, а также ряд патентов. При этом Yahoo сменит свое название на Altaba и будет преобразована в публичную инвестиционную компанию.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ