Пользователю из США грозит три года тюрьмы за выложенный в Facebook фильм "Дэдпул"
Global Look Press

13 июня 21-летний житель американского города Фресно (штат Калифорния) по имени Тревор Франклин был арестован по обвинению в нарушении авторских прав за публикацию на своей странице в Facebook фильма "Дэдпул", пишет газета Los Angeles Times.

По данным федеральных властей США, Франклин выложил фантастический фильм на своей странице в феврале этого года, всего через восемь дней после премьеры, и в общей сложности фильм бесплатно посмотрели свыше 5 млн человек.

Молодого человека также обвиняют в изготовлении и распространении по меньшей мере 10 пиратских копий фильма и причинении ущерба на сумму в 2500 долларов. По словам представителя прокуратуры, теперь Франклину грозит до трех лет заключения в федеральной тюрьме.

"Дэдпул" - американский комедийный фантастический боевик с Райаном Рейнольдсом в главной роли, снятый режиссером Тимом Миллером на основе комиксов о персонаже Marvel Comics Дэдпуле. Фильм является восьмым по счету в киносерии "Люди Икс". Премьера в США состоялась 9 февраля 2016 года, в России - 11 февраля 2016 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ