Сервис Instagram впервые раскрыл данные о российской аудитории
Сервис Instagram впервые раскрыл данные о российской аудитории
Global Look Press

Российская аудитория фотосервиса Instagram, принадлежащего социальной сети Facebook, составляет 22 млн пользователей. Об этом сообщил региональный директор Facebook в Центральной и Восточной Европе Роберт Беднарски, выступая на конференции компании Dentsu Aegis Network.

"Сегодня количество ежемесячных активных пользователей Instagram в России насчитывает 22 миллиона человек, местное сообщество постоянно растет, а это значит, что у бизнеса любого размера появляется еще больше возможностей найти свой уникальный способ выйти на связь с потребителем", - приводит его слова VC.ru.

В свою очередь, директор по продажам Facebook в России Илья Алексеев добавил, что российские пользователи заходят в Instagram около 16 раз за день, а значительная часть из них открывает приложение, находясь в кровати.

Стоит отметить, что это первая официальная оценка численности российской аудитории Instagram. Как пишет TJ, в феврале этого года специалисты по SMM и поиску целевой аудитории насчитали, что в России около 16 миллионов пользователей сервиса. Такую оценку они сделали на основе числа профилей в соцсети "ВКонтакте", привязанных к аккаунтам в Instagram.

Напомним, что в декабре прошлого года число активных пользователей Instagram превысило 600 млн человек по всему миру. По сравнению с декабрем 2014 года число активных пользователей сервиса выросло вдвое.

facebook
LJ