Энтузиаст успешно собрал iPhone 6s из купленных в Китае запчастей
Энтузиаст успешно собрал iPhone 6s из купленных в Китае запчастей
Strange Parts / YouTube

Бывший разработчик программного обеспечения по имени Скотти Аллен успешно реализовал идею по сборке смартфона iPhone 6s из отдельных компонентов. Энтузиаст описал проект в своем блоге, а также опубликовал на YouTube ролик, посвященный поиску необходимых деталей и сборке смартфона. Менее чем за два дня это 24-минутное видео набрало свыше 2 млн просмотров.

Как написал Аллен, рабочий смартфон iPhone 6s с памятью объемом 16 ГБ был собран из деталей бывших в употреблении смартфонов Apple, которые он купил на рынках в китайском городе Шэньчжэнь, потратив на посещение продавцов немало времени. Этому аспекту проекта Аллен посвятил значительную часть итогового видеоролика. В частности, энтузиаст приобрел основную плату смартфона с датчиком Touch ID, дисплей, заднюю крышку и батарею. При этом дисплей был сломан, и Аллен починил его с помощью дополнительных деталей, а задняя крышка розового цвета, скорее всего, была неоригинальной.

Аллен рассказал The Verge, что ему было интересно, можно ли собрать смартфон из отдельных компонентов, а кроме того, он хотел узнать, как устроены рынки запчастей. Идея реализовать замысел пришла к нему во время общения с шэньчжэньскими техногиками, один из которых задался вопросом, реально ли собрать смартфон из деталей, продающихся на рынке.

В общей сложности Аллен потратил на проект около 1000 долларов США, однако немалая часть этих средств ушла на повторную покупку некоторых деталей и дополнительные инструменты. Без учета этих трат Аллен оценил собранный смартфон в 300 долларов, что заметно меньше цены нового iPhone 6s.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ