Apple, не привлекая внимания, повысила цены на iPad Pro
Apple, не привлекая внимания, повысила цены на iPad Pro
Global Look Press

Компания Apple, накануне с помпой представившая новые устройства, включая "юбилейный" смартфон iPhone X, который получил ряд заметных отличий от предшественников, параллельно повысила цены на планшеты iPad Pro, анонсированные в июне этого года.

Как пишет The Verge, 10,5-дюймовые планшеты с Wi-Fi и памятью объемом 256 и 512 ГБ ранее стоили 749 и 949 долларов США, соответственно. Теперь же их цена выросла на 50 долларов, до 799 и 999 долларов. Для версий с аналогичными объемами памяти и поддержкой мобильной связи цена выросла на те же 50 долларов – эти планшеты теперь обойдутся покупателям в 929 и 1129 долларов.

При этом цена на версии планшета с 64 ГБ памяти осталась прежней. The Verge предполагает, что причиной роста стоимости старших версий iPad Pro послужило недостаточное предложение на рынке памяти типа NAND в сочетании с повышением спроса на них, вызванных запуском производства новых смартфонов iPhone.

Напомним, что 12 сентября Apple представила не только iPhone X, но и не столь революционные iPhone 8 и 8 Plus, а также смарт-часы Apple Watch Series 3, получившие полноценную поддержку мобильной связи.

facebook
LJ