Apple купила сервис для чтения журналов онлайн
 

Компания Apple объявила о покупке сервиса Texture, который позволяет пользователям мобильных устройств получать доступ к электронным версиям свыше 200 различных журналов, включая People, New Yorker, National Geographic и многие другие. Сообщение о покупке Texture было опубликовано на сайте Apple.

По условиям сделки, сумма которой не разглашается, Texture продолжит работать так же, как и раньше. Сервис будет поддерживать приложения для устройств на iOS, Android, Windows 8, Windows 10 и Amazon Kindle Fire, а все его сотрудники сохранят свои места, пишет TechCrunch.

"Мы очень рады, что Texture присоединится к Apple вместе со своим впечатляющим каталогом журналов ведущих издателей. Мы поддерживаем качественную журналистику из проверенных источников и позволим журналам и дальше выпускать красиво оформленные и интересные истории для читателей", - прокомментировал сделку старший вице-президент Apple Эдди Кью.

Сервис Texture был запущен в 2010 году. Стоимость месячной подписки на журналы, доступные в приложении, составляет 10 долларов США. В 2016 году команда магазина App Store присудила приложению Texture премию Best Of selections.

Напомним, в декабре прошлого года Apple объявила о покупке сервиса Shazam, позволяющего пользователям опознавать песни и мелодии по отрывку и прослушивать их целиком в других сервисах. По данным источников, сумма сделки составила около 400 млн долларов. В начале февраля стало известно, что Еврокомиссия намерена изучить эту сделку, так как регулятор видит в ней угрозу конкуренции.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ