Telegram начал тестировать функцию голосовых звонков
Telegram начал тестировать функцию голосовых звонков
Global Look Press

В бета-версии популярного мессенджера Telegram, созданного основателем соцсети "ВКонтакте" Павлом Дуровым, появилась возможность совершать голосовые звонки. Сообщение об этом было опубликовано в Telegram-канале Telegram info.

Согласно опубликованной инструкции, чтобы опробовать эту функцию, пользователю необходимо скачать и установить бета-версию приложения для платформы Android, которую можно найти в канале Telegram Beta Blog.

После установки необходимо открыть Telegram и активировать в настройках опцию Switch Backend. Затем необходимо пройти процедуру регистрации, поскольку функция звонков работает через тестовый сервер. Список контактов при этом, скорее всего, будет пустым, поскольку в него смогут попасть только те пользователи, которые также установили бета-версию приложения.

Для разблокировки функции пользователю необходимо попросить кого-нибудь позвонить ему - это можно сделать, зайдя на канал Чат про Telegram. Чтобы вернуться к привычному рабочему экрану, необходимо вновь зайти в настройки и повторно выбрать пункт Switch Backend.

Как пишет VC.ru, звонки осуществляются в защищенном режиме и каждому присваивается свой крипто-ключ. Если после звонка у обоих абонентов ключи совпадают, то это служит гарантией end-to-end шифрования.

Издание отмечает, что в компании не ответили на запрос о том, является ли Telegram Beta официальной программой тестирования мессенджера. При этом 13 января этого года Павел Дуров подтвердил в своем микроблоге в Twitter, что разработчики добавят в Telegram функцию голосовых звонков, однако не уточнил, когда именно планируется запустить эту функцию.

Напомним, что в 2015 году функция голосовых звонков стала доступна пользователям WhatsApp, а в ноябре прошлого года в этом мессенджере появилась возможность совершать и видеозвонки.

facebook
LJ