Intel покупает израильскую компанию Mobileye за 15,3 млрд долларов
Intel покупает израильскую компанию Mobileye за 15,3 млрд долларов
Mobileye

Корпорация Intel объявила о покупке своего партнера, израильской компании Mobileye, занимающейся разработкой технологий для беспилотных автомобилей, пишет TechCrunch со ссылкой на официальное сообщение Intel.

Сумма сделки составит 15,3 млрд долларов (63,54 доллара за акцию). Таким образом, эта покупка станет крупнейшей для израильских технологических компаний. При этом на фоне сообщений о сделке стоимость акций Mobileye на предварительных торгах на Нью-йоркской фондовой бирже подскочила более чем на 30%.

Как уточняет "Интерфакс", Mobileye является одним из мировых лидеров в выпуске компьютерных видеосистем, картографии, локализации и компьютерного управления процессами в автомобильной сфере. Компания занимается разработкой программного обеспечения для обработки данных, собранных с установленных на автомобиле датчиков и камер, чтобы в дальнейшем использовать их для предотвращения аварий и для разработки систем содействия водителю (СССВ). Основной из этих систем является "умная" видеокамера, которая может определять расстояние до объектов на дороге, следить за разметкой и давать рекомендации по предотвращению столкновений.

В прошлом году Intel и Mobileye объявили о сотрудничестве с BMW в рамках проекта по созданию беспилотных автомобилей. Во втором полугодии 2017 года, как ожидается, на дороги будут выведены около 40 тестовых машин, а их серийное производство может быть запущено к 2021 году. Ранее Mobileye была партнером Tesla в области разработки системы автопилота, но затем компании прекратили сотрудничество.

Отметим, что Intel в последнее время активно расширяет свое присутствие в различных развивающихся отраслях, связанных с вычислительными технологиями, включая сферы интернета вещей, дополненной реальности и беспилотных автомобилей. Так, в мае прошлого года Intel объявила о покупке российской компании Itseez, разработавшей систему распознавания дорожных знаков для внедорожников УАЗ "Патриот".

facebook
LJ