Hyperloop One успешно испытала прототип скоростной транспортной системы
Hyperloop One / www.youtube.com

Американская компания Hyperloop One сообщила о первом испытании разгонной тележки Hyperloop на тестовой трассе в условиях вакуума, пишет The Verge.

Напомним, что идея вакуумного поезда Hyperloop была предложена основателем SpaceX Илоном Маском в августе 2013 года. Эта концепция предусматривает использование грузопассажирских капсул, двигающихся по трубам, в которых поддерживается крайне низкое давление. В теории это позволяет капсулам достигать скорости в 1,2 тысячи км/ч.

Hyperloop One – одна из компаний, работающих над реализацией вакуумного поезда. Весной прошлого года компания провела испытания разгонной тележке на открытом воздухе, а через год Hyperloop One построила полноценный 500-метровый тестовый участок Hyperloop под Лас-Вегасом, напоминает N+1.

Сообщается, что испытания тележки в условиях полного вакуума прошли еще в мае, однако по неизвестным причинам компания не раскрывала эту информацию в течение двух месяцев. В ходе тестового заезда, видеозапись которого была опубликована на YouTube, платформа разгонялась до 112 км/ч. В дальнейшем компания планирует перейти к испытаниям на скорости 400 км/ч.

В ноябре прошлого года Hyperloop One и Управление по дорогам и транспорту Дубая (RTA) заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам строительства Hyperloop между Дубаем и Абу-Даби.

Похожие проекты скоростного транспорта реализуют и другие компании, например Hyperloop Transportation Technologies, которая в марте 2016 года заключила соглашение с правительством Словакии о постройке трассы Hyperloop в центральной Европе, а в июне 2017 года стало известно, что компания поможет создать систему Hyperloop в Южной Корее.

Что же касается самой SpaceX, то в конце января компания провела первые испытания масштабных моделей перспективных капсул для Hyperloop, в которых приняли участие 26 команд. Тестовые заезды проводились в специально построенной трубе длиной 1,6 км.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ