Парижcкий суд освободил Google от уплаты 1,1 млрд евро налогов во Франции
Global Look Press

Парижский административный суд признал, что компания Google не нарушала французское налоговое законодательство и не должна заплатить налоги на сумму в 1,12 млрд евро за 2005-2010 годы, пишет газета Financial Times.

Согласно решению суда, ирландское представительство, через которое Google осуществляет свою деятельность в Европе, не является налоговым резидентом страны и американская компания не должна была платить налоги во Франции. При этом Bloomberg отмечает, что решение суда было принято после избрания президентом Франции Эмманюэля Макрона, который ранее пообещал сделать Францию страной стартапов.

"Суд подтвердил, что Google соблюдает французское налоговое законодательство и международные стандарты. Мы по-прежнему преданы Франции и росту ее цифровой экономики", – говорится в заявлении Google.

Напомним, что Google, подобно ряду других компаний, использует представительство в Ирландии для деятельности в Европе, чтобы экономить на налогах. Так, в 2014 году компания заплатила во Франции всего 5 млн евро налогов при выручке в 225,4 млн евро. В декабре прошлого года стало известно, что в 2015 году лазейки в законах позволили Google сэкономить на налогах в общей сложности 3,6 млрд долларов США.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ