"ВКонтакте" запустила функцию прямых трансляций для всех пользователей веб-версии соцсети
"ВКонтакте" запустила функцию прямых трансляций для всех пользователей веб-версии соцсети
ВКонтакте

Социальная сеть "ВКонтакте" запустила функцию прямых видеотрансляций в веб-версии для всех пользователей и сообществ, пишет VC.ru со ссылкой на сообщение пресс-секретаря компании Евгения Красникова.

Перед началом трансляции пользователю необходимо выбрать, будет ли эфир доступен на его личной странице или в сообществе, которым он управляет. Транслировать видео можно с внешней камеры, экрана компьютера или из игры. Кроме того, пользователи могут также организовывать круглосуточные эфиры с использованием профессиональной техники и подключать к трансляциям систему пожертвований, при помощи которой они смогут получать деньги от зрителей, оставляющих платные сообщения.

Красников не уточнил, намерена ли компания показывать рекламу во время трансляций, но отметил, что соцсеть "планирует экспериментировать".

Как напоминает издание, соцсеть представила функцию прямых трансляций летом 2015 года, однако компания в основном использовала ее для проведения своих прямых эфиров с известными людьми. Осенью прошлого года платформа стала доступна для видеостриминга игр и проведения прямых эфиров телеканалов, а в январе возможность вести прямые трансляции получили официальные сообщества, а также пользователи и группы, имеющие не менее 100 тысяч подписчиков.

В декабре прошлого года соцсеть запустила мобильное приложение для трансляций VK Live для iOS, а в марте была выпущена Android-версия приложения, которая также позволяет авторам трансляций зарабатывать на эфирах.

Напомним, что в конце марта о запуске поддержки сервиса онлайн-трансляций Live Video в веб-версии объявила социальная сеть Facebook.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ