Симпатичные оранжевые роботы заменили работников сортировочных центров китайской компании (ВИДЕО)
Симпатичные оранжевые роботы заменили работников сортировочных центров китайской компании (ВИДЕО)
Global Look Press

Крупные ритейлеры, включая Amazon и Walmart, а также другие компании с большими складами все чаще рассматривают возможность полной замены складских работников автономными роботами или частичной автоматизации работы складов. Не остаются в стороне и китайские компании, например, крупная курьерская компания Shentong Express заменила работников двух сортировочных центров, расположенных в городе Ханчжоу, на специальных роботов.

Небольшие и довольно забавные роботы под названием Little Orange были созданы китайской компанией Hikvision, в ассортименте которой есть и более крупные модели. Судя видеоролику, опубликованному на канале газеты South China Morning Post, в процессе работы сотрудник склада компании снимает посылки с конвейера и кладет их на свободных роботов, которые сканируют штрих-коды, определяя адрес получателя, а затем доставляют их к нужному контейнеру.

Грузоподъемность робота Little Orange составляет 8 кг, а максимальная скорость может достигать 3 м/с. За день мини-армия симпатичных роботов способна рассортировать до 200 тысяч посылок. При этом они способны работать круглосуточно, прерываясь только на зарядку встроенных батарей, но пока что компания использует их по 6-7 часов после шести вечера.

Как сообщил изданию The Daily Mail представитель Hikvision, за три часа роботы способны рассортировать столько же посылок, сколько люди смогли бы рассортировать за пять часов. Кроме того, в отличие от роботов, обычные работники могут допустить ошибку или повредить посылку, а также устают и испытывают стресс.

В свою очередь, представитель Shentong Express отметил, что использование роботов позволило компании вдвое сократить расходы по сравнению с использованием труда наемных работников, а также улучшить точность сортировки и примерно на 30% повысить эффективность. В дальнейшем Shentong Express намерена использовать роботов Little Orange и в других сортировочных центрах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ