В Калифорнии запретили доставлять марихуану при помощи дронов
Global Look Press

Калифорнийское бюро по контролю за каннабисом опубликовало новые правила, из которых следует, что марихуану будет запрещено доставлять на беспилотных устройствах по воздуху, земле и воде, а также и на велосипедах, пишет TJ.

"Каннабиноиды должны доставляться в коммерческих грузовиках или прицепах. Запрещена транспортировка воздушным, водным и железнодорожным способами без водителей, а также дронами и средствами, работающими за счет сил людей", – говорится в тексте правил доставки.

В документе также оговаривается, что транспортировку каннабиноидов могут осуществлять только лицензированные ритейлеры в закрытых машинах, в которых есть GPS-модуль, позволяющий покупателю следить за передвижением груза. Кроме того, правила запрещают лицам, которые осуществляют доставку марихуаны, употреблять ее в дороге.

Отметим, что такое ужесточение правил грозит поставить крест на деятельности сразу нескольких стартапов. Так, ранее проекты по доставке лечебной марихуаны дронами анонсировал ряд компаний. В частности, компания MDelivers заявила, что получила необходимые разрешения от властей и запустила такой вид транспортировки для некоторых клиентов, а стартап под названием Eaze обещал начать доставку в "ближайшее время.

Напомним, экономика Калифорнии считается самой крупной в США, а рынок легальной марихуаны в штате оценивают в 5 миллиардов долларов в год. Бюро собирается начать выдачу лицензий для продажи марихуаны с первого января 2018 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ