"Лаборатория Касперского" откроет новые офисы в США и Канаде
Global Look Press

Компания "Лаборатория Касперского" планирует продолжить инвестировать в развитие бизнеса в Америке, и в 2018 году рассчитывает открыть два новых офиса в США (в Чикаго и Лос-Анджелесе), а также офис в Канаде (в Торонто), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Лаборатории Касперского".

"Все три существующих офиса "Лаборатории Касперского" в США в настоящий момент функционируют, включая подразделение в городе Вашингтоне. Однако в связи со сложной геополитической ситуацией "Лаборатория Касперского" изучает варианты оптимизации подразделения компании в Вашингтоне, отвечающего за поставки американским государственным органам, которые в любом случае составляют незначительную долю продаж в регионе", – сообщили в компании.

"Лаборатория Касперского" работает на рынке США с 2005 года. В общей сложности в американском представительстве компании трудится около 300 человек, в том числе специалисты по исследованиям и разработкам, а также эксперты глобального центра исследований и анализа угроз.

Отметим, что ранее издание The Bell, сославшись на осведомленные источники, сообщило о том, что "Лаборатория Касперского" может закрыть подразделение в Вашингтоне, поскольку в июле американские правительственные агентства отказались от закупок ПО компании.

Напомним, на прошлой неделе в компании сообщили, что не получили ответа от американских властей на предложение предоставить информацию о разработках компании и раскрыть исходный код продуктов. Ранее компания не раз заявляла, что работает в США в соответствии с законодательством страны и не участвует в кибершпионаже.

На днях также стало известно, что крупнейший продавец электроники в США, компания Best Buy, перестала продавать софт "Лаборатории Касперского".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ