В Samsung поделились первыми подробностями о будущем смартфоне компании с гибким экраном

Южнокорейская компания Samsung, которая уже несколько лет работает над складным смартфоном с гибким экраном, может продемонстрировать устройство уже в ноябре. На это намекнул глава Samsung Mobile Кох Донг-джин журналистам CNet.

По словам топ-менеджера, будущий смартфон, который, по слухам, получит название Galaxy X, будет представлять собой гибридное устройство: в сложенном виде это будет смартфон, помещающийся в карман, а в разложенном – планшет с большим дисплеем. Не исключено, что компания покажет аппарат на конференции для разработчиков 7 ноября.

Как отмечает The Verge, это краткое описание устройства соответствует концепту, видеоролик с которым Samsung показала еще в 2013 году. В том же видео был показан и планшет со сворачивающимся экраном.

В июне 2016 года компания Lenovo представила два прототипа гибких смартфонов с OLED-экранами, один из которых может появиться на рынке в течение пяти лет.

В сентябре этого года необычный планшет-свиток со сворачивающимся дисплеем продемонстрировали исследователи из Канады, а вскоре в Сети появилось видео с прототипом складного смартфона с гибким экраном китайской компанией BOE Display.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ