Илон Маск пообещал, что корабль SpaceX для полетов к Марсу будет готов в следующем году
 
Илон Маск
Global Look Press

Американская аэрокосмическая компания SpaceX работает над межпланетным кораблем, который будет готов к первым коротким полетам в первой половине 2019 года. Об этом сообщил основатель компании Илон Маск на проходящем в Остине (штат Техас) фестивале технологий SXSW, передает CNBC.

Ранее Маск анонсировал план освоения Марса и создания на Красной планете постоянной колонии. Предполагается, что первый беспилотный запуск нового корабля SpaceX к Марсу состоится в 2022 году - в рамках этой миссии на Марс будут доставлены различные грузы для будущих поселенцев.

Стоит отметить, что Маск неоднократно называл сроки воплощения в жизнь различных проектов своих компаний, включая SpaceX, но в итоге их реализация откладывалась на месяцы или даже годы. В частности, первый полет ракеты-носителя Falcon Heavy планировался еще несколько лет назад, но в итоге сверхтяжелая ракета впервые взлетела только в начале февраля. Предприниматель сам напомнил о своем излишнем оптимизме на SXSW. "Иногда мои сроки немного, ну вы знаете..." - сказал Маск под смех публики.

Рассказывая о колонии на Марсе, Маск также заявил, что она не будет "убежищем для богатых", а станет местом для людей, для которых "воодушевление от разрушения границ превосходит опасность". По словам Маска, изначально в колонии будет только самая элементарная инфраструктура, включая электростанцию и несколько полей, на которых будут выращиваться урожаи, но затем планете понадобится все, от литейных цехов и доставки пиццы до ночных клубов, пишет Republic.

Напомним, осенью прошлого года предприниматель представил проект ракеты BFR (Big Falcon Rocket), которая должна прийти на смену ракетам Falcon 9 и Falcon Heavy. BFR предназначена для осуществления межпланетных полетов и создания колонии на Марсе, а также рассматривается в качестве транспорта для перелетов между удаленными друг от друга городами. Эта ракета проектируется с расчетом на повторное использование как первой, так и второй ступени.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ