Хакеры похитили данные кредитных карт постояльцев сети Trump Hotels
Global Look Press

Хакеры получили доступ к личным данным и информации о кредитных картах постояльцев 14 гостиниц, входящих в сеть Trump Hotels, передает ТАСС со ссылкой на заявление компании.

По имеющимся данным, кибератака затронула системы Sabre Hospitality Solutions - сервиса бронирования, услугами которого пользуется Trump Hotels. Хакеры впервые проникли в систему 10 августа 2016 года, а последний несанкционированный вход произошел 9 марта 2017 года.

Как говорится в сообщении, в результате взлома киберпреступники смогли получить доступ к информации с платежных карт, использовавшихся для бронирования в определенных отелях, включая имя держателя карты, номер платежной карты, срок действия карты и, возможно, код безопасности карты. Кроме того, в некоторых случаях злоумышленники получили сведения об именах гостей, их адресах, телефонах и электронной почте.

Среди гостиниц, которые затронула атака на системы Sabre Hospitality Solutions, оказались отели в Нью-Йорке, Чикаго, Торонто и Лас-Вегасе. В компании отметили, что на работу систем самой сети гостиниц инцидент не повлиял. В настоящее время Trump Hotels "работает с Sabre, чтобы решить эту проблему".

В компании сообщили, что проинформировали об утечке постояльцев, которых она затронула и порекомендовали им следить за своими счетами, а в случае обнаружения подозрительной активности клиентам следует обратиться в свою финансовую организацию для предотвращения хищений.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ