"Лаборатория Касперского" заявила, что компанию используют как пешку в геополитической борьбе
"Лаборатория Касперского" заявила, что компанию используют как пешку в геополитической борьбе
Global Look Press

Компания "Лаборатория Касперского" не содействует "какой-либо стране в кибершпионаже" и не имеет политических связей ни с одним из государств мира. Об этом говорится в сообщении компании, которое приводит РБК.

В заявлении отмечается, что, "судя по всему, "Лаборатория Касперского" оказалась втянута в геополитическую борьбу", где стороны пытаются "использовать компанию как пешку". При этом в компании напомнили, что ее основатель, Евгений Касперский, неоднократно предлагал встретиться с американскими чиновниками, свидетельствовать перед конгрессом США, а также раскрыть исходный код продуктов, чтобы ответить на вопросы американского правительства.

Кроме того, в компании в очередной раз заявили, что "Лаборатория Касперского" готова помогать любым государственным органам в расследовании ее деятельности и уверена, что обвинения в ангажированности не имеют под собой никаких оснований.

Напомним, 11 июля агентство Bloomberg сообщило, что основатель компании, Евгений Касперский, поддерживает тесные связи с руководством ФСБ. В публикации говорилось о совместном проекте, в рамках которого компания могла в режиме реального времени передавать ФСБ информацию о местонахождении хакеров и отправлять по этим адресам своих специалистов, которые участвовали в рейдах наряду с силовиками из ФСБ и полиции.

На фоне этих сообщений администрация Дональда Трампа 12 июля исключила "Лабораторию Касперского" из двух списков разрешенных контрагентов, используемых при правительственных закупках.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ