"МегаФон" и "ВымпелКом" окончательно договорились о разделе "Евросети"
"МегаФон" и "ВымпелКом" окончательно договорились о разделе "Евросети"
Moscow-Live.ru

Компании "МегаФон" и "ВымпелКом" (бренд "Билайн") сообщили о достижении окончательной договоренности по разделу сети салонов связи "Евросеть". По условиям сделки обе компании получат по половине розничной сети ритейлера.

"На основе договоренности, достигнутой между сторонами, "МегаФон" приобретет у "ВымпелКома" принадлежащую компании долю в размере 50% акций "Евросети" и доведет свою долю владения до 100%. При этом "Евросеть" останется на рынке как операционная компания. ПАО "ВымпелКом", в свою очередь, приобретет половину розничных салонов "Евросети", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте "МегаФона".

В компании отметили, что теперь эту сделку должны будут одобрить регулирующие органы. Как пишет VC.ru, стороны не разглашают, предусмотрены ли в соглашении какие-либо выплаты.

"Российский рынок телекоммуникаций находится в той стадии зрелости, когда фокус операторов смещается с продаж сим-карт на удержание существующих клиентов и предоставление им лучших сервисов. Это требует от операторов развития собственной высококачественной розничной сети. Сделка с "МегаФоном" способствует усилению монобрендовой стратегии "ВымпелКома" и позволит удвоить нашу розничную сеть в России. Мы будем с нетерпением ждать наших клиентов в еще большем количестве собственных салонов "Билайн", - заявил гендиректор "ВымпелКома" Шелль Мортен Йонсен.

Напомним, что информация о планах акционеров "Евросети" разделить компанию появилась в мае 2016 года. Тогда отмечалось, что операторы считают более эффективной монобрендовую розницу, поскольку условно независимая сеть потеряла смысл. В феврале этого года топ-менеджеры "МегаФона" впервые официально подтвердили, что переговоры о судьбе "Евросети" ведутся, и прогнозировали, что решение будет принято в мае. В марте источники сообщили, что операторы договорились o разделе сети салонов связи. Тогда отмечалось, что "ВымпелКом" выплатит "МегаФону" около 1 млрд рублей в счет долга "Евросети".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ