В Госдуму внесли законопроект о блокировке мобильных приложений с пиратским контентом

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о блокировке мобильных приложений, нарушающих авторские права. Текст предложенного для рассмотрения законопроекта был опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Как пишет газета "Ведомости", авторы законопроекта предлагают внести ряд поправок в закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации", чтобы расширить список информационных ресурсов, которые могут быть заблокированы за распространение пиратского контента, включив в него магазины приложений.

"Это уточнение закона давно ожидается отраслью", - заявил глава думского комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, отметив при этом, что в России сложилась одна из самых эффективных систем защиты авторских прав в мире.

По словам Левина, законопроект позволит закрыть существующую лазейку, которая позволяет пиратам, выполнив набор формальных требований для размещения своего приложения в магазинах приложений, "наживаться на пользователях смартфонов".

Левин также заявил, что целью политики Госдумы, направленной на последовательное закрытие всех каналов распространения пиратского контента, является поддержка российских авторов, у которых появляются материальные стимулы создавать новую музыку, книги, фильмы и сериалы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ