В Голландии расформировали полицейское подразделение с противодроновыми орлами

Полиция Нидерландов расформировала специальное подразделение, использовавшее орлов для перехвата подозрительных дронов. Об этом сообщает издание NOS.

Как пишет N+1, причиной расформирования подразделения стала его малая востребованность при высоких расходах на содержание и подготовку птиц.

Напомним, что впервые о намерении голландской полиции использовать орлов для борьбы с беспилотниками стало известно в феврале 2016 года, а в сентябре эксперимент был признан успешным. Тогда сообщалось, что полиция планирует использовать дрессированных орлов для охоты на дронов в случаях, когда беспилотники будут представлять потенциальную угрозу, например во время государственных визитов или для охраны периметра аэропортов.

Предполагалось, что полицейские будут прибегать к помощи орлов компании Guard From Above, а затем закупят собственных птиц. В работе с ними планировалось задействовать около 100 офицеров, а к полноценной службе необычное подразделение по борьбе с беспилотниками должно было приступить летом этого года.

Однако за время своей работы подразделению не пришлось выполнить ни одного задания: полицейские лишь демонстрировали возможности своих пернатых подопечных в Роттердаме и Брюсселе. Еще одним поводом для закрытия дорогостоящей программы стали сомнения полицейских в том, что применение орлов для перехвата дронов будет так же эффективно за пределами центра подготовки, как и на его территории. После расформирования подразделения орлов передали в питомники.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ