Samsung тестирует складной смартфон с двумя экранами
Samsung тестирует складной смартфон с двумя экранами
Global Look Press

Многочисленные слухи, появлявшиеся за последние два года, утверждали, что компания Samsung готовит к выпуску гибкий смартфон. Однако этого не происходило в назначенные источниками сроки, а по последним данным, Samsung выпустит подобные устройства не раньше 2019 года, поскольку технология производства гибких экранов все еще нуждается в доработке.

В связи с этим компания решила протестировать прототип складного смартфона с двумя жесткими 5-дюймовыми OLED-дисплеями, соединенными между собой. Как пишет The Verge со ссылкой на корейские издания, компания уже начала выпуск опытной партии устройств, и до конца первого полугодия планирует произвести от двух до трех тысяч экспериментальных смартфонов. Эта модель не выйдет на рынок и будет предназначена для тестирования и изучения потенциала гибких устройств.

Стоит отметить, что по описанию новый смартфон Samsung напоминает некоторые устройства, выпущенные ранее другими компаниями. В частности, похожий облик имели аппараты Kyocera Echo и NEC Medias W N-05E.

Напомним, в декабре прошлого года один из руководителей японской компании Kolon Industries, занимающейся выпуском бесцветного полиимида, необходимого для создания гибких дисплеев, прогнозировал, что от трех до пяти производителей смартфонов могут выпустить гибкие аппараты на рынок к 2018 году, а в 2019 году подобные устройства могут занять до 20% на южнокорейском рынке смартфонов.

В июне 2016 года компания Lenovo представила два прототипа гибких смартфонов с OLED-экранами, один из которых может появиться на рынке в течение пяти лет.

facebook
LJ