Apple представит юбилейный смартфон премиум-класса - iPhone X
Global Look Press

На презентации новых устройств Apple, которые компания проведет 12 сентября в театре имени Стива Джобса в кампусе Apple в Купертино, кроме новых iPhone 8 и iPhone 8 Plus будет представлен "самый-самый" iPhone - смартфон премиум-класса, получивший название iPhone X.

iPhone X - принципиально новая премиальная версия смартфона от Apple с совершенно новым дизайном и рядом новых функций. В частности, телефон будет оборудован улучшенной камерой и более четким OLED-экраном, а также технологией распознавания лиц Face ID. Ее можно будет использовать для разблокирования смартфона. Кроме того, с ее помощью можно будет распознавать выражение лица и преобразовывать его в эмодзи.

Название нового смартфона, вероятно, связано с 10-летней годовщиной гаджета, так как iPhone X станет юбилейным смартфоном для Apple (первую модель компания выпустила в 2007 году). Латинскую букву "икс" в названии можно также прочитать как римскую цифру 10, сообщает Bloomberg со ссылкой на разработчика приложений и игр Стивена Тротона-Смита, который и обнаружил в коде iOS 11 названия новых устройств.

Ранее СМИ сообщали, что новая версия iPhone будет стоить около тысячи долларов. Однако в России цена на него, скорее всего, будет достигать 1400 долларов за минимальную конфигурацию. Как отмечают аналитики, таких цен на смартфоны еще не было. И те, кто будет покупать такие iPhone, фактически будут субсидировать продажи младших моделей.

Что касается новых смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus, то они являются прямыми преемниками предыдущих версий и по дизайну почти не будут от них отличаться, однако будут иметь более мощный процессор.

12 сентября Apple устроит официальную презентацию своих новинок. Ожидается, что в США цены на новые iPhone будут начинаться от 900 долларов. Однако, как сообщала на прошлой неделе The Wall Street Journal, у компании могут возникнуть проблемы с поставками новых смартфонов сразу после презентации, так как из-за сложности сборки производство смартфонов началось на месяц позже, чем было запланировано изначально.

Помимо смартфонов, во вторник Apple покажет обновления Apple Watch, Apple TV и новую версию операционной системы iOS.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ