Apple приобрела долю британского производителя чипов Dialog Semiconductor

Компания Apple достигла соглашения о покупке доли своего партнера, британского производителя чипов для мобильных устройств Dialog Semiconductor. Подробности о сделке, анонсированной обеими компаниями, приводит CNBC.

Сообщается, что сумма сделки составит 600 млн долларов. По условиям соглашения, Apple купит патенты Dialog Semiconductor, а также команду из примерно 300 инженеров британской компании (около 16% ее штата), большинство из которых уже занимается разработкой чипов для устройств Apple в рамках существующего партнерства. Кроме того, в распоряжение Apple перейдут офисы Dialog Semiconductor в Великобритании, Германии и Италии.

Известно, что инженеры компании продолжат работать в Европе, но станут подчиняться старшему вице-президенту Apple Джони Сруджи. Как отметили в Dialog Semiconductor, сделка не отразится на выручке компании за 2018 год. Компания также продолжит поставлять чипы другим клиентам и сосредоточится на рынках устройств для автомобилей и интернета вещей.

Эта сделка подтверждает наши давние отношения с Apple и демонстрирует ценность крепкого бизнеса и технологий, которые мы построили в Dialog", – заявил глава компании Джалал Багерли.

В настоящее время Apple уже владеет центрами разработки чипов в Германии и Великобритании. Теперь этот список пополнят офисы Dialog Semiconductor. Как отмечает The Verge, анонсированная сделка, по всей видимости, призвана перевести разработку чипов Dialog под крыло Apple и сделать будущие продукты интеллектуальной собственностью компании из Купертино.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ