Нашумевшее ВИДЕО наезда Tesla на российского робота могло быть постановочным

Пользователи усомнились в подлинности нашумевшего видеоролика, на котором запечатлен наезд автомобиля Tesla на российского робота Promobot, который якобы произошел на днях в Лас-Вегасе и закончился фатальными последствиями для робота.

Вскоре после публикации ролика и подробностей необычного ДТП, которое многие назвали предвестником грядущей войны машин, дотошные пользователи обратили внимание на ряд деталей, позволяющих предположить, что эта история была выдумана и срежиссирована. Так, некоторые отметили, что видео начинается прямо с момента столкновения машины и робота, а кое-кто предположил, что съемка осуществлялась со специально установленной камеры. Другим зрителям показалось, будто робот начал падать еще до того, как его коснулась Tesla. Кроме того, многие усомнились, что такое падение могло серьезно повредить робота, который, по утверждениям представителей компании Promobot, не подлежит восстановлению.

О том, что видео является фейком заявило и издание Electrek, регулярно публикующее материалы, посвященные электромобилям Tesla. В заметке об этом происшествии говорится, что режим автопилота в Tesla не заменяет водителя, а только помогает ему. Кроме того, активировать этот режим можно только на трассе с хорошей разметкой, и крайне маловероятно, что водитель задевшей робота Tesla мог включить его на темной дороге у парковки.

В совокупности эти и другие замечания позволяют предположить, что ролик действительно был снят намеренно с целью привлечь внимание к Promobot, хотя не исключено, что запечатленное на нем столкновение демонстрирует обычную ситуацию из недалекого будущего.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ