Выставка электроники CES на два часа осталась без света

10 января в залах проходящей в Лас-Вегасе выставки электроники CES 2018 отключилась электроэнергия и служба безопасности была вынуждена эвакуировать большинство посетителей выставки, пишет The Verge.

Первые сообщения о том, что CES погрузилась во тьму, появились в соцсетях примерно в 11:14 по местному времени, а восстановить подачу энергии удалось только через два часа. Инцидент затронул сотни компаний, принимающих участие в выставке, включая как гигантов, вроде LG или Samsung, так и мелкие стартапы, которые платят тысячи долларов за возможность разместить свой стенд на выставке.

Генерирующая компания и организаторы утверждают, что причиной сбоя стали проливные дожди, из-за которых вышел из строя один из трансформаторов. Ранее непривычные для Лас-Вегаса дожди, затопили парковки вокруг выставочных залов, передает "Интерфакс".

В связи с инцидентом гости выставки и представители технологических компаний не упустили шанса поиронизировать. Так, самыми популярными "новинками" называли обычный фонарик и батарейки, а в микроблоге компании Intel в Twitter блэкаут был назван крупнейшим прорывом на CES со времен технологии 5G.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ