Яндекс закрыл платный поисковик для бизнеса "Экстракт" после тестирования

Moscow-Live.ru

Подразделение "Яндекса" Yandex Data Factory (YDF) приняло решение закрыть проект "Экстракт", который был предназначен для поиска и отслеживания важной для бизнеса информации, пишет VC.ru.

"Мы рассмотрели все заявки и поняли, что людей интересует прежде всего мониторинг СМИ, а для этого уже есть специализированный сервис - "Яндекс.Медиана". Поэтому мы решили пока отказаться от развития и тестирования "Экстракта", - говорится в сообщении компании, которое опубликовал на своей странице в Facebook медиаконсультант Александр Амзин.

Также в сообщении отмечается, что подразделение Yandex Data Factory намерено сосредоточиться на решениях для промышленности, основанных на технологиях искусственного интеллекта и анализа больших данных.

Напомним, о разработке поисковика "Экстракт" стало известно в декабре прошлого года. Тогда сообщалось, что в первую очередь сервис, использующий технологии машинного обучения, рассчитан на аналитиков компаний от банковской сферы до ритейла, а также сотрудников исследовательских и консалтинговых организаций.

Кто именно участвует или планирует участвовать в тестировании сервиса, в "Яндексе" не сообщали, однако факт участия в тестировании сервиса "Экстракт" подтвердила пресс-служба Центрального банка.

Подразделение YDF входит в раздел "Экспериментальные направления" "Яндекса". Клиентами и партнерами YDF являются компании Wargaming, X5 Retail Group, ЦУМ, Магнитогорский металлургический комбинат, "АстраЗенека", Росавтодор и ряд других.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ