Samsung не отказалась от идеи встроить сканер отпечатков в дисплеи флагманских смартфонов

Global Look Press

В конце прошлого и начале текущего года многие аналитики предсказывали, что компании Apple и Samsung работают над интеграцией сканеров отпечатков пальцев в дисплеи новых флагманских смартфонов с большими экранами, занимающими практически всю лицевую поверхность. Однако в итоге обе компании не стали внедрять эту технологию из-за ее несовершенства: Samsung перенесла сканеры на заднюю поверхность устройств Galaxy S8, S8+ и Note 8, а Apple вовсе отказалась от датчика Touch ID в пользу системы распознавания лиц Face ID в новом iPhone X.

Тем не менее, по данным известного аналитика Минг-Чи Куо из KGI Securities, Samsung намерена выпустить смартфон со встроенным в дисплей сканером отпечатков в 2018 году, пишет Business Insider.

По информации источников Куо, речь идет о смартфоне Galaxy Note 9, который должен выйти во второй половине будущего года. Поставщиком соответствующего технического решения могут стать южнокорейские компании BeyondEyes, Samsung LSI ("дочка" Samsung) или Egis. При этом первые две компании уже предоставили Samsung образцы сканеров нового поколения и считаются фаворитами в борьбе за контракт.

Напомним, что Samsung уже использует в своих смартфонах технологию идентификации личности при помощи сканера радужной оболочки глаз владельца, но она уступает трехмерному сканеру Face ID в iPhone X. Как полагает Куо, встроенный в дисплей датчик отпечатков может стать промежуточным решением, пока Samsung будет догонять Apple в области распознавания лиц.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ