Хакеры Anonymous взломали сайт Россотрудничества, оставив "последнее предупреждение" Роскомнадзору

Неизвестные хакеры, подписавшиеся как Anonymous, взломали старую версию сайта Россотрудничества - органа исполнительной власти РФ, который выполняет функции по оказанию госуслуг и управлению госимуществом в сфере обеспечения и развития международных отношений России со странами СНГ и другими государствами, а также в сфере международного гуманитарного сотрудничества.

На главной странице старой версии сайта, расположенной по адресу prev.rs.gov.ru, появилась фотография с плакатом против блокировок, Роскомнадзору предлагается заблокировать IP 127.0.01, то есть самого себя, а также было размещено обращение к РКН на английском языке.

Авторы обращения предлагают считать взлом сайта "последним предупреждением" надзорному ведомству и обвиняют его в "разрушительных действиях" против Рунета, предупреждая, что помешают "продолжить этот бессмысленный вандализм".

Взломавшие портал разместили также картинку с изображением "Роскомнадзор-тян": персонажа - блюстительницы цензуры, ставшего популярным после массовой блокировки ведомством различных сервисов.

Отметим, что текущая версия сайта Россотрудничества по адресу rs.gov.ru работает в обычном режиме.

В пресс-службе Россотрудничества радиостанции "Говорит Москва" сообщили, что узнали о происходящем из СМИ. По их словам, старая версия должна была быть заблокирована. "А он еще работает, да? Вообще он должен быть заблокирован. Давно вы смотрели? Пока никак не можем прокомментировать. Сейчас уточним всю информацию", - заявили в пресс-службе, пообещав разобраться в причинах случившегося.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ